當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所工會組織“安全應急、野外自救演習”
更新日期: 2019-05-14 作者: 文章來源:工會
打印 文本大小:    

 爲了進一步加強我所廣大職工的安全應急及野外自救常識的普及、增強應對突發情況的預知及應對能力,確保自身安全,高效的完成野外工作。510日,成都生物所工會組織在職職工在郫都區鹿野苑拓展訓練基地開展“安全應急、野外自救演習”,共有約80名職工參與。黨委書記、副所長、工會主席葉彥、黨委副書記、紀委書記劉剛君、工會副主席劉麗出席此次演習,葉彥鼓勵大家要認真學習安全應急自救知識,救人救己,受益終身。 

 結合研究所野外工作的實際情況,本次演習聘請了有專業資質的專業團隊爲本次職工進行系統的演習培訓,應急內容包括:心肺複蘇、包紮及骨折固定、蚊蟲蛇蟻咬傷處理辦法、制作擔架及傷員搬運;繩結課程、搭橋渡河課程;樓降課程。演習過程中,參訓人員分4組進行,每位職工都親身參與,認真掌握實際技能,爲增強野外自身安全保護意識和能力打下了良好的基礎。 

 演習結束後,參與職工紛紛表示,此次培訓課程內容豐富、針對性強、實用性強,收獲很大。無論是對今後的野外科研工作還是日常生活都有很大的幫助和指導作用。今後,工會將繼續加大組織此類培訓活動。 

 

葉彥講話

搭橋渡河

頭部包紮

心肺複蘇

制作擔架

樓降

合影

 

    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号